材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4切
- 人参
- 1/2本
- ナス
- 1本
- ◇しょうがチューブ
- 3センチ
- ◇にんにくチューブ
- 3センチ
- ⚫味噌
- 大さじ1.5
- ⚫しょうゆ
- 大さじ1
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫︎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【 下準備 】
・豚肉と野菜はひと口大に
切る。
・ナスは5分程水に浸す。
-
- 2
-
- 【 焼く 】
◇をフライパンで熱し
香りが出たら豚肉を焼く。
-
- 3
-
- 野菜を加えて混ぜたら
フタをして5分程
蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 【 味付け 】
⚫︎を加え火を通す。
水分が減ったら完成。
おいしくなるコツ
とても簡単なのでコツはありません。
きっかけ
お味噌の美味しいおかずを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません