アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
いつものお浸しをアレンジしました!海苔の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

ほうれん草
120g
にんじん
50g
板のり
1枚
こいくち醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、水から茹でて、柔らかくなったら、ザルにあげて冷ましておく
  2. 2
    ほうれん草を沸騰したお湯で茹で、水で軽く洗い水気をよく絞り、約3cm幅に切る
  3. 3
    にんじん、ほうれん草、こいくち醤油、砂糖、刻んだ海苔を和える

おいしくなるコツ

海苔は刻み海苔を使うと、さらに簡単にできます!

きっかけ

いつものお浸しをアレンジして作りました

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする