卵の中華スープ レシピ・作り方

卵の中華スープ
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
簡単な中華スープです!
朝ごはんにもよく作ります^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける
  2. 2 小ネギは輪切り、えのきだけは石突をとり半分に切って手でほぐしておく
  3. 3 1が沸騰したら、★とえのきを加える
  4. 4 再び沸騰したら、溶き卵を回し入れ小ネギを入れる
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れて、全体をよく混ぜたら、できあがり

きっかけ

寒い朝に暖かいスープが飲みたかったので作りました!

おいしくなるコツ

オイスターソースを少し入れるだけで、旨味が出で美味しく仕上がります!ぜひお試し下さい^_^

  • レシピID:1540023520
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る