卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける
- 2 小ネギは輪切り、えのきだけは石突をとり半分に切って手でほぐしておく
- 3 1が沸騰したら、★とえのきを加える
- 4 再び沸騰したら、溶き卵を回し入れ小ネギを入れる
- 5 水溶き片栗粉を回し入れて、全体をよく混ぜたら、できあがり
きっかけ
寒い朝に暖かいスープが飲みたかったので作りました!
おいしくなるコツ
オイスターソースを少し入れるだけで、旨味が出で美味しく仕上がります!ぜひお試し下さい^_^
- レシピID:1540023520
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにもよく作ります^_^