冷めても美味しい!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい!ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Dchan_e
Dchan_e
マヨネーズを入れると、冷めてもサクサク美味しいです!お弁当のおかずにも^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め半分に切る
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、マヨネーズ、水、青のり、塩を入れてよく混ぜる
  3. 3 ちくわを2に入れて、よく和える
  4. 4 フライパンに油を1cmぐらい入れて火にかけ、3を両面がこんがりとするまで揚げて、できあがり

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

  • レシピID:1540023417
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎりぼーや
    おにぎりぼーや
    2020/11/28 16:53
    冷めても美味しい!ちくわの磯辺揚げ
    お弁当用に作りました。マヨネーズの風味もして、美味しかったです!
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/11/06 07:53
    冷めても美味しい!ちくわの磯辺揚げ
    美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る