韓国料理:두부찌개ドゥブチゲ(豆腐チゲ) レシピ・作り方

韓国料理:두부찌개ドゥブチゲ(豆腐チゲ)
  • 約30分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
本場韓国で習った豆腐チゲです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と大根は小さめに切る
    牛肉は小間切れ
    にんにく&乾燥エビはみじん切り
  2. 2 オイルとゴマ油1:1を弱火で熱して、赤唐辛子、にんにく、乾燥エビで香りを出し牛肉を炒める。
  3. 3 大根、白菜、水1カップを加えて軽く混ぜて蓋をする。大根と牛肉が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 豆腐を手で崩しいれて、水1カップと醤油を足す

きっかけ

久しぶりに豆腐を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐で作りましたが、絹ごし豆腐で作ればスンドゥブチゲになります。絹ごしを使う場合は豆腐から水が出るので水を少なめにしてください。

  • レシピID:1540023366
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲその他の韓国料理韓国風スープ木綿豆腐
料理名
韓国料理:두부찌개ドゥブチゲ(豆腐チゲ)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る