野菜たっぷり椎茸の肉詰め レシピ・作り方

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・ピクルス・
白菜とにらを使った肉詰めです。

材料(2人分)

椎茸(大き目のもの)
6個
豚ひき肉
100g
白菜
1/2枚
にら
2本
小さじ1/4
生姜
ひとかけ
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とし、石づきを取りみじん切りにする。
    白菜は下茹でし、水を絞りみじん切りにする。
    にらもみじん切りにする。生姜はすりおろす。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、白菜、にら、塩、生姜、みじん切りにした椎茸の軸を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    椎茸のカサの内側に片栗粉をまぶし、混ぜ合わせたひき肉を詰め、外側にも片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、肉の面を下にして入れ、肉に焼き色がついたら裏返し、ふたをし、弱火で約5分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/10/27

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カテゴリ
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