しらすとつるむらさきのお浸し レシピ・作り方

しらすとつるむらさきのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
白だしを作って和えるだけ
簡単で美味しいです

ほうれん草より栄養価の高いつるむらさき

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先に白だしを作ります

    ◎の材料を小鍋で温め
    小皿に移して
    冷ましておきます
  2. 2 つるむらさきは
    3センチ程に切ります
    小鍋に水を入れて沸騰したら
    茎から先に入れて
    葉も入れて茹でて
    流水で冷やし
    しっかりと絞り水切りします
  3. 3 ボールド
    水切りしたつるむらさきと
    しらすを入れて
    冷めた白だしと和えます

きっかけ

しらすを買ったので

おいしくなるコツ

濃いめで少量の白だしで 和えるだけ

  • レシピID:1540023182
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすつるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る