作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさにカットし、キャベツはざく切り、タマネギはくし切り、ニンジンは細切りにします
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらタマネギ・ニンジン、キャベツの順に炒めて塩こしょうをします
-
- 3
-
- うどんを加え、麺にめんつゆを回しかけ蓋を閉め30秒ほど蒸し焼きにします
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら全体を混ぜあわせ、汁気がなくなるまで炒めたら完成です
-
- 5
-
- お好みでかつお節や青のりをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
うどん麺はレンジで20秒ほど温めるとほぐれやすいです
きっかけ
焼うどんが食べたくて