めんつゆで簡単♪焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(ゆで麺) 1玉
- 豚薄切り肉 100g
- キャベツ 2枚
- タマネギ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- 油 小さじ2
- かつお節、青のり お好みで
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットし、キャベツはざく切り、タマネギはくし切り、ニンジンは細切りにします
- 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらタマネギ・ニンジン、キャベツの順に炒めて塩こしょうをします
- 3 うどんを加え、麺にめんつゆを回しかけ蓋を閉め30秒ほど蒸し焼きにします
- 4 麺がほぐれたら全体を混ぜあわせ、汁気がなくなるまで炒めたら完成です
- 5 お好みでかつお節や青のりをかけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/10/19 19:01ご馳走様でした\(^-^)/