さつまいも紅はるか⭐焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(紅はるか) 1本
- アルミホイル 1枚
作り方
-
1
紅はるかは水洗いして
水分を付けたまま
レンジで3分加熱します -
2
次にまた水で流し水分を付けて
アルミホイルに巻いて
グリルで5分焼いて -
3
次は
アルミホイルをむいて
更に5分程
軽く焦げ目が付くまで焼いて
完成
きっかけ
店頭に紅はるかがあったので 作ってみました
おいしくなるコツ
レンジで加熱だけだと 蒸し芋になってしまうので グリル焼きます
- レシピID:1540023065
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません