もやしと豚バラで簡単♪豚平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ1/2の油を熱し豚バラ肉を炒め軽く塩こしょうします。
- 2 豚肉の色が変わったらもやしを加え、強めの火で30秒〜1分ほど炒め塩こしょうしお皿に取り出します。
- 3 同じフライパンに大さじ1/2の油を熱し薄焼き卵を作ります。2の上にのせ、★を混ぜ合わせたソースをかけます。
- 4 マヨネーズと青のりをかけて完成!お好みでかつお節をかけても◎
- 5 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ
きっかけ
もやしと豚肉があったので
おいしくなるコツ
・もやしを加えたら強火でサッと炒め素早く取り出します。 ・はちみつが混ざりにくい場合はレンジで10秒弱ほど温めてください。
- レシピID:1540022909
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません