もやしと豚バラで簡単♪豚平焼き レシピ・作り方

もやしと豚バラで簡単♪豚平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
もやしと豚肉のシンプルな豚平焼きです。お好み焼きソースがなかったので冷蔵庫にある調味料で即席ソースを作りました。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1袋
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1〜2
  • 青のり ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ★ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ1/2の油を熱し豚バラ肉を炒め軽く塩こしょうします。
  2. 2 豚肉の色が変わったらもやしを加え、強めの火で30秒〜1分ほど炒め塩こしょうしお皿に取り出します。
  3. 3 同じフライパンに大さじ1/2の油を熱し薄焼き卵を作ります。2の上にのせ、★を混ぜ合わせたソースをかけます。
  4. 4 マヨネーズと青のりをかけて完成!お好みでかつお節をかけても◎
  5. 5 【1人前でたまごを2個以上使った】たまごレシピ

きっかけ

もやしと豚肉があったので

おいしくなるコツ

・もやしを加えたら強火でサッと炒め素早く取り出します。 ・はちみつが混ざりにくい場合はレンジで10秒弱ほど温めてください。

  • レシピID:1540022909
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもやし炒め簡単夕食
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る