春菊と卵の和風スープ レシピ・作り方

春菊と卵の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
優しい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら水、顆粒だし、しょうゆを入れる。
    春菊は4センチ幅に切る。
  2. 2 卵を溶き入れ、固まったら、春菊の茎を入れ30秒ほど、その後、葉を入れ10秒ほど火を通したら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんの一品

  • レシピID:1540022903
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る