豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
甘酢と卵の柔らかさで満足できる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    卵は茹で卵にして、フォークでつぶし、マヨネーズで和える。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 水切りした豆腐を6等分に切り、小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンできつね色になるまで焼く。
  3. 3 鍋に水、しょうゆ、酢、砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けきったら、水溶き片栗粉を入れ甘酢あんを作る。
  4. 4 皿に豆腐を並べて、甘酢あん、マヨネーズで和えた卵をかけ、ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に

  • レシピID:1540022801
  • 公開日:2020/09/26
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木綿豆腐豆腐あんかけ
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