アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとみょうがの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ゴーヤの塩揉みで苦みも少なく

夏の香味野菜と合います

材料(1人分)

ゴーヤ
60㌘
みょうが
2本
大葉
2枚
◎塩
3㌘
ごま
2㌘
ごま油
小さじ1
味の素
1㌘
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を取り除き
    5ミリ程に切り
    ◎塩で揉んで
    水分を絞ります
  2. 2
    みょうがは縦の細切り
    大葉も細切りにします
    ゴーヤと和えて

    ごま
    ごま油
    味の素
    塩2㌘で味付けて

    完成

おいしくなるコツ

ゴーヤの塩揉みしたら しっかりと絞ります

きっかけ

ゴーヤ料理を作りたくて

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする