豆腐とオクラと大葉のめんつゆあえ レシピ・作り方

豆腐とオクラと大葉のめんつゆあえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
めんつゆで簡単に和え物が作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
  2. 2 オクラは塩をふり、揉みこんだ後、5分後、水で洗い流します。その後、スライスします。大葉は軸を切った後、薄くスライスします。
  3. 3 ボウルに木綿豆腐を一口サイズに手でちぎって、入れます。その後、オクラ、かつおぶし、大葉、めんつゆを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさりした豆腐サラダが食べたかったので

  • レシピID:1540022752
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆかつお節(鰹節)しそ・大葉オクラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/21 16:25
    豆腐とオクラと大葉のめんつゆあえ
    あっさりしていて箸休めにいいですね♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る