かぼちゃとキノコのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃとキノコのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
おいしいかぼちゃレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に
    水を入れて
    玉ねぎは1センチ程
    かぼちゃは1センチ程に
    小さすぎないように切り
    椎茸も大きめ2等分ほどに切り
    煮込みます
  2. 2 かぼちゃが煮えたら
    牛乳を入れて
    塩コショウ
    砂糖
    かつおだし
    味噌を入れて
    煮込んだら
    粉チーズを入れて

    完成

きっかけ

かぼちゃ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

大きめのかぼちゃで 煮崩れするように煮込みます

  • レシピID:1540022718
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料松茸玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る