ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

ししとうの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ししとう料理の王道

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り洗って、水気を拭いて、破裂しないように1か所切り目を入れる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ししとうを焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 容器にしょうゆ、顆粒だしを入れ混ぜ合わせ、焼いたししとうを熱いうちに漬ける。

きっかけ

ししとうが食べたかったから。

  • レシピID:1540022673
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る