かぼちゃとコーンの和風リゾット レシピ・作り方

かぼちゃとコーンの和風リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
おいしいかぼちゃレシピです

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50㌘
  • コーン缶 30㌘
  • ご飯 100㌘
  • かつおだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10㌘
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗挽き黒胡椒 2㌘
  • 乾燥パセリ 1㌘
  • 200cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて
    かぼちゃも細かく切り
    煮込みます
    柔らかくなったら
    ご飯と
    コーンを入れて
    中火で煮込みます
  2. 2 次に
    かつおだし
    醤油
    バターを入れて
    バターが溶けたら
    スライスチーズをのせて
    溶けたら
    お皿に盛り付けて
    粗挽き黒胡椒
    乾燥パセリをかけて

    完成

きっかけ

かぼちゃ料理が作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃ多目で細かく切って 時短で作ります 和風だしとバターでおいしく

  • レシピID:1540022662
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃほんだしとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る