さんまの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さんま 3尾
- 酒 大さじ4杯
- みりん 大さじ5杯
- 醤油 小さじ1杯
- 味噌 大さじ2杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
作り方
- 1 生さんまは頭と尾を切り落とします。その後、内臓の部分を取り除いて、水で洗います。
- 2 鍋に酒、みりん、醤油、味噌、おろししょうがを入れて、よく混ぜます。沸騰したら、さんまを入れます。
- 3 蓋をして、弱火で煮込みます。5分後、さんまを裏返しにして、更に5分間煮込んだら完成です。
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うろちょろ2020/09/05 08:10ごはんがすすむ!
おいしくいただきました(^人^)