豚ともやしのカレー酢ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを切って炒める
- 2 豚肉を一口サイズに切って、玉ねぎに足す。
- 3 砂糖、酢、コショウを足して炒める。そしてカレー粉と水をひたひた目に入れてカレー粉を馴染ませる。
- 4 もやしと水をまた少量足して、もやしに軽く火が通ったら出来上がり。
きっかけ
フィリピン人の夫が冷蔵庫にあった材料でぱぱっと作ってくれました。お酢を入れているのを見ていたので、まさかカレー粉を足すとは思わず、私には斬新なメニューだったのでレシピ紹介したくなりました。
おいしくなるコツ
途中で適宜水を足すことで、食べるときにソースも一緒に楽しめます。豚肉をスライスに変えれば時短料理になります。
- レシピID:1540022479
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- 豚ともやしのカレー酢ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/10/20 19:16美味しくいただきました