豚ともやしのカレー酢ソテー レシピ・作り方

豚ともやしのカレー酢ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
夫のオリジナルメニュー。カレー粉と酢のコンビネーション、美味しいです。豚肉をスライスに変えれば時短になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを切って炒める
  2. 2 豚肉を一口サイズに切って、玉ねぎに足す。
  3. 3 砂糖、酢、コショウを足して炒める。そしてカレー粉と水をひたひた目に入れてカレー粉を馴染ませる。
  4. 4 もやしと水をまた少量足して、もやしに軽く火が通ったら出来上がり。

きっかけ

フィリピン人の夫が冷蔵庫にあった材料でぱぱっと作ってくれました。お酢を入れているのを見ていたので、まさかカレー粉を足すとは思わず、私には斬新なメニューだったのでレシピ紹介したくなりました。

おいしくなるコツ

途中で適宜水を足すことで、食べるときにソースも一緒に楽しめます。豚肉をスライスに変えれば時短料理になります。

  • レシピID:1540022479
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカレー粉簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
オリジナルメニュー 創作メニュー 無国籍 お酢消費
料理名
豚ともやしのカレー酢ソテー
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/20 19:16
    豚ともやしのカレー酢ソテー
    美味しくいただきました

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る