なす天茶蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶蕎麦 100㌘
- 水茄子 1/2こ
- ねぎ 10㌘
- サラダ油 50cc
- 天ぷら粉 50㌘
- めんつゆストレート 50cc
作り方
-
1
なすの天ぷら作り
なすを半分に切り
5ミリ程の切れ目を入れて3枚の束に切ります
天ぷら粉を
軽く付けて置いて
残り天ぷら粉に水を入れて
混ぜ合わせなすに付けて揚げます -
2
今回はなすだけなので
フライパンにサラダ油を
少量入れて揚げました -
3
茶蕎麦をたっぷりのお湯で
2分程茹でて
流水で冷やし水切りして
お皿に盛り付けて
ねぎと
なす天ぷらを添えて
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)