レンジで簡単、ほうれん草とカニカマの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2袋
- カニカマ 6本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- かつお節 1袋
作り方
- 1 ほうれん草は2〜3cmの長さに切り、耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジで3分加熱。その後すぐに冷水にさらす。
- 2 ほうれん草を絞って水を切り、カニカマ、めんつゆ、ごま油、かつお節と混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
電子レンジで簡単下処理したほうれん草で、すぐにできる副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
作ってしばらく置いた方がカニカマの旨味がしみ出て美味しいです。作り置きにも◎
- レシピID:1540022325
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/20 18:58美味しくできました♪