きざみのりと油揚げと大葉のぶっかけそうめん レシピ・作り方

きざみのりと油揚げと大葉のぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。大葉は薄くスライスします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そうめんをお皿に盛り付け、きざみのり、油揚げ、大葉を盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

日曜日のお昼ご飯は簡単なものを

  • レシピID:1540022319
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆ油揚げ海苔しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る