にらと白ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
3人分
木綿豆腐
1丁
ニラ
1束
白ネギ
1本
180cc
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を一口サイズにカットします。にらは1cm幅にカットします。白ネギは薄くスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豆腐とニラを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉と白ネギを入れて、煮込みます。
  4. 4
    とろみがついたら完成です。

きっかけ

晩御飯を作る時間が少なかったので

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/02 21:39
ニラたっぷりでおいしかったです(ˊᗜˋ*)
yayucoti
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2020/12/30 08:22
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする