簡単⭐焼き鮭ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
寿司酢を作ります
酢 砂糖 塩を
合わせます
温かいご飯に
寿司酢を合わせて
冷ましておきます -
2
鮭をグリルで焼いて
身をほぐしておきます
(塩気のない鮭は少し
塩を振って焼きます) -
3
少し冷めた酢飯に
ほぐした鮭とごまを和えて
お皿に盛り付けます
胡瓜と大葉は
細い千切りにして
盛り付け出来上がりです。
きっかけ
鮭があったので 暑い夏にさっぱりと酢飯が美味しいです
おいしくなるコツ
鮭をこんがりと焼いて 塩気のある鮭を使うと美味しい 温かいご飯に寿司酢を合わせると 酢が浸みて美味しいです
- レシピID:1540022306
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり美味しいです