簡単⭐焼き鮭ちらし寿司 レシピ・作り方

簡単⭐焼き鮭ちらし寿司
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
焼き鮭と大葉で
さっぱり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寿司酢を作ります
    酢 砂糖 塩を
    合わせます

    温かいご飯に
    寿司酢を合わせて
    冷ましておきます
  2. 2 鮭をグリルで焼いて
    身をほぐしておきます
    (塩気のない鮭は少し
    塩を振って焼きます)
  3. 3 少し冷めた酢飯に
    ほぐした鮭とごまを和えて
    お皿に盛り付けます

    胡瓜と大葉は
    細い千切りにして
    盛り付け出来上がりです。

きっかけ

鮭があったので 暑い夏にさっぱりと酢飯が美味しいです

おいしくなるコツ

鮭をこんがりと焼いて  塩気のある鮭を使うと美味しい 温かいご飯に寿司酢を合わせると 酢が浸みて美味しいです

  • レシピID:1540022306
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉塩鮭銀鮭すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る