ピリ辛お箸が進む!サーモンとアボカドでポキ風 レシピ・作り方

ピリ辛お箸が進む!サーモンとアボカドでポキ風
  • 約10分
  • 300円前後
なーーーーこ
なーーーーこ
ピリ辛なので大人のおつまみに♪
マグロでも代用できます。

材料(2人分)

  • アボカド 半分
  • サーモンまたはマグロ刺身用 100-150g
  • ☆ごま油、醤油 各小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆コチュジャン 小さじ半分
  • ☆ごま 小さじ1
  • ☆すり下ろしにんにく ほんの少し

作り方

  1. 1 アボカド、サーモンは2センチぐらいの角切りにする。
  2. 2 ボールまたはポリ袋に☆の材料を混ぜ合わせ、さらにサーモンとアボカドを混ぜ合わせる。
  3. 3 器にもって完成です☆

きっかけ

ポキのような、ユッケ風のようなものを食べたくて。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください! 丼にしても美味しいです!

  • レシピID:1540022265
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカドマグロコチュジャン
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2023/11/22 21:03
    ピリ辛お箸が進む!サーモンとアボカドでポキ風
    参考にして作りました。
    今日はサーモンがあったので!
    美味しかったー!!リピありです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る