大人のおつまみ♪水菜ともやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方

大人のおつまみ♪水菜ともやしのピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
なーーーーこ
なーーーーこ
お酒のおつまみにどうでしょうか(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2-3センチ幅に切る。
    耐熱容器にもやしと水菜を入れて、レンジで1分半〜2分加熱する。
  2. 2 水気をよーーーく絞ってきる。
  3. 3 ☆ごま油、鶏がらスープのもと、豆板醤、ごまを入れて混ぜ合わせて完成です☆

きっかけ

水菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

冷やして食べてください。 辛さは豆板醤の量で調整してください。

  • レシピID:1540022211
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル水菜その他のナムル
なーーーーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る