簡単!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
簡単な作り方です!
サバを流水で洗い
小鍋に 水
サバ 味噌 醤油
料理酒 かつおだし
三温糖 生姜(薄く2枚)
材料を全部入れから
強火で煮ます -
2
ぐつぐつ煮立ってきら
アルミホイルを
落とし蓋にして
中火にします
何度かサバを裏返して
10分程中火で煮ていきます
煮汁が減って少ないと思ったら
水を足して下さい -
3
煮汁が少し残るように
煮詰めたら
お皿に盛り付けて
せん切り生姜をのせて
出来上がりです。
きっかけ
鯖の切り身が安く売っていたので
おいしくなるコツ
生姜が入らないと美味しくできないです (冷凍の生姜 洗ってスライスして冷凍保存)
- レシピID:1540022173
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/07/29 10:37今夜の夕飯は「魚の日」にしました〜♬。難しい煮魚ですが、美味しく出来ました〜!美味しいレシピを有難うございました〜♪。
血液サラサラ
多目に作って冷凍保存できます