つるむらさきともやしのナムル レシピ・作り方

つるむらさきともやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
いつもほうれん草で作るナムルを
つるむらさきで作ってみました

材料(2人分)

  • つるむらさき 1/3袋
  • もやし 1/3袋
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れて
    沸騰したら
    先につるむらさきの4センチ程に切って
    茎から茹でます
    1分程茹でたら
    葉の部分ともやしを入れます
    もやしを入れたら
    沸騰してから1分で
    ザルあけます
  2. 2 ザルに湯切りしてから
    流水で流し
    しっかり絞って水切り
  3. 3 ボールに
    調味料
    にんにくチューブ
    醤油 味の素
    ごま ごま油
    塩コショウを入れ
    絞った
    もやしとつるむらさきを和えて
    出来上がりです。

きっかけ

つるむらさき1袋で 3品料理ができました

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎないで しっかりと水切りします 時間が経つと 味が薄くなるので 和えたときは 少し濃いめの味付けで。

  • レシピID:1540022168
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしつるむらさきごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る