つるむらさきともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に塩を入れて
沸騰したら
先につるむらさきの4センチ程に切って
茎から茹でます
1分程茹でたら
葉の部分ともやしを入れます
もやしを入れたら
沸騰してから1分で
ザルあけます -
2
ザルに湯切りしてから
流水で流し
しっかり絞って水切り -
3
ボールに
調味料
にんにくチューブ
醤油 味の素
ごま ごま油
塩コショウを入れ
絞った
もやしとつるむらさきを和えて
出来上がりです。
きっかけ
つるむらさき1袋で 3品料理ができました
おいしくなるコツ
野菜は茹ですぎないで しっかりと水切りします 時間が経つと 味が薄くなるので 和えたときは 少し濃いめの味付けで。
- レシピID:1540022168
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるむらさきで作ってみました