キャベツと厚揚げと豚挽肉のあんかけ レシピ・作り方
![キャベツと厚揚げと豚挽肉のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d9ae31ddd8384641fdf07fd9bec40e83e5d761.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚挽肉 200g
- キャベツ 1/2玉
- 厚揚げ(8cmx8cm) 2個
- 水 300cc
- 醤油 大さじ4杯
- 砂糖 大さじ2杯
- みりん 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2杯
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにカットします。厚揚げは2cm四方に角切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったらキャベツ、厚揚げを入れて、更に炒めます。
- 3 キャベツと厚揚げに油がまわったら、水、醤油、砂糖、みりん、おろしにんにくを入れて、煮込みます。
- 4 更に、水で溶いた片栗粉を入れて、軽くかき混ぜて、とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件