キャベツと厚揚げと豚挽肉のあんかけ レシピ・作り方

キャベツと厚揚げと豚挽肉のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
キャベツの食感が美味しいあんかけです。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 200g
  • キャベツ 1/2玉
  • 厚揚げ(8cmx8cm) 2個
  • 300cc
  • 醤油 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカットします。厚揚げは2cm四方に角切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めます。色が変わったらキャベツ、厚揚げを入れて、更に炒めます。
  3. 3 キャベツと厚揚げに油がまわったら、水、醤油、砂糖、みりん、おろしにんにくを入れて、煮込みます。
  4. 4 更に、水で溶いた片栗粉を入れて、軽くかき混ぜて、とろみがついたら完成です。

きっかけ

キャベツがスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540022115
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る