アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのバタぽんおろしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーーーーこ
ポン酢とバターが相性バツグンです!
おろしソースはレンジで簡単!

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩胡椒
適量
☆ポン酢
大さじ3〜4
☆醤油
大さじ1
☆塩胡椒
適量
☆バター(マーガリン)
大さじ1/2
☆大根おろし
大根1/4分ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは両面に塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    フライパンで豚ロースを焼き目がつくまで焼く。
    蓋をして弱火で5分ほど待つ。
  3. 3
    耐熱容器に☆の材料を入れてラップをし、600wのレンジで1分半〜2分ほど、バターが溶けるまで加熱する。
    お鍋で混ぜてもokです!
    ※ここで味見するとかなり濃い味ですが、大丈夫です♡
  4. 4
    豚ロースに火が通ったら器に盛り、おろしソース、お好みで小口ネギをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

お好みで野菜を添えてください♪

きっかけ

いつも同じ味なので、違う味を作りたかった。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
大根トンテキ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

なーーーーこ 簡単にできるものが中心です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする