豚ロースのバタぽんおろしソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- ☆ポン酢
- 大さじ3〜4
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆バター(マーガリン)
- 大さじ1/2
- ☆大根おろし
- 大根1/4分ぐらい
作り方
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- 1
- 豚ロースは両面に塩胡椒で下味をつける。
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- 2
- フライパンで豚ロースを焼き目がつくまで焼く。
蓋をして弱火で5分ほど待つ。
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- 3
- 耐熱容器に☆の材料を入れてラップをし、600wのレンジで1分半〜2分ほど、バターが溶けるまで加熱する。
お鍋で混ぜてもokです!
※ここで味見するとかなり濃い味ですが、大丈夫です♡
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- 4
- 豚ロースに火が通ったら器に盛り、おろしソース、お好みで小口ネギをかけて完成です☆
おいしくなるコツ
お好みで野菜を添えてください♪
きっかけ
いつも同じ味なので、違う味を作りたかった。
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おろしソースはレンジで簡単!