お弁当に!豚肉とちくわの生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に!豚肉とちくわの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
ちくわでボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 豚肉 40〜50グラム
  • ちくわ 1本
  • サラダ油 少々
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、豚肉は小さめに切る。
  2. 2 サラダ油を薄くひいたフライパンで1を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、☆を入れて、煮詰めたら完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばして、味を絡めて下さい

  • レシピID:1540022007
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る