フライパンのまま食卓へ♪豪快*ソース焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
KUROneco
フライパンのまま食卓に持って行って各々食べたい分だけ取るスタイルのシェア焼きそば。お皿に盛り付ける手間が省けて、尚且つ冷めにくく一石二鳥です♪
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し麺はレンジで20〜30秒程温め、ごま油を引いたフライパンで両面焼き、一旦取り出します。
- 2 同じフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れ炒め、軽く塩こしょうします。
- 3 くし切りのタマネギ、短冊切りにしたニンジン、根本の固い部分とスジを取って斜めに切ったアスパラを加え炒め合わせます。
- 4 もやし、ざく切りのキャベツを加え炒め、塩こしょうします。
- 5 取り出しておいた麺を戻し入れ、★を麺に絡めます。麺にソースがある程度絡まったら全体を混ぜ合わせます。
- 6 最後にフライパンの真ん中を少し開け、卵を割り入れ蓋をして卵が半熟状態になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)