きゅうりとササミの塩昆布和 レシピ・作り方
![きゅうりとササミの塩昆布和](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d26703db2856e4a92dd44d16adfb41941b3a324.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
2
ササミの筋をとり、☆を揉み込み、耐熱皿に乗せる。ラップをして電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。
-
3
2の粗熱がとれたら、ほぐし、1と合わせ、塩昆布を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
-
4
ひと混ぜし、白ごまをトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません