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キノコたっぷりジャコ炒め〜ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
ペペロンチーノに似た味!とキノコ苦手な子供もたくさん食べました^_^ おつまにも是非!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
しめじ
1/2個
まいまけ
1/2個
ニンニク
1カケ
ちりめんじゃこ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ふたつまみ
ドライパセリ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    エリンギは細切りにする。
    しめじ、まいたけは手で小さめにさく。
  2. 2
    ニンニクは皮をむき、めをとります。微塵切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にする。
  4. 4
    香りがたってきたら、キノコを全て入れて炒めます。火が通ってきたら、ちりめんじゃこ、塩を入れて炒めます。
    塩加減は味見をして足りない場合は追加してください。
  5. 5
    器に盛り、ドライパセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩はちりめんじゃこの塩分によってかなり変わるので、味を見て追加してください。

きっかけ

キノコが大特価でたくさん買ったのでたっぷり食べたくて考えました。 大人はお好みで胡椒、ラー油をかけても美味しくなります。おつまみにもどうぞ!

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理糖質制限・低糖質しめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama 食べるの作るの大好きです☆ 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはオリーブオイルが多いですがサラダ油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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