鶏の手羽元スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽元を食べやすく
包丁で骨にそって開きます
フライパンに油を入れて
手羽元を焦げ目が付くまで焼きます
焼き上がりに頃にニンニクのすりおろしを入れます -
2
ジャガイモ にんじん タマネギは時短で作れるように 細かく切っておきます。
鶏手羽元かニンニクと合わせ
香りよく焼けたら
切っておいた野菜を入れます -
3
すりおろし生姜と水を入れて煮込みます
沸騰したら 鍋に入れ替えて 牛乳 ココア ソース カレールウを入れて煮込んで出来上がりです。お皿に盛り付け 乾燥パセリと粉チーズをかけます。
きっかけ
スープカレーを見て 作ってみたくなりました。簡単そうだったので レシピはオリジナルです。
おいしくなるコツ
普段のカレールウより辛口で 水を多めにします。骨付き手羽元なので美味しく出来ます。 野菜に火が通れば 出来上がりなので そんなに煮込む必要なしです。 かぼちゃ ナス パプリカなどを焼いたり揚げたりして トッピングするとさらに美味しいです!
- レシピID:1540021826
- 公開日:2020/06/29
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テレビで見て美味しそうだったので
作ってみたら 美味しい!
ライスでなくても パンにも合います。