旬のアスパラと新じゃがのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- アスパラ
- 6本
- ハーフベーコン
- 8枚
- 醤油
- 大さじ1杯
- マジックソルト
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 新じゃがいも、一口サイズにカットした後、水に浸けて、10分後水気をきります。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップを軽くして、電子レンジで600wで5分間加熱します。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅にカットします。アスパラは2cmぐらいの長さに斜め切りします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンと新じゃがいもを炒めます。じゃがいもに焦げ目がつき始めたら、アスパラを入れて、醤油、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
知り合いから畑で収穫した新じゃがいもとアスパラを頂いたので