旬のアスパラと新じゃがのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ベーコンの旨味で、新じゃがと旬のアスパラの美味しさが引き立ちます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

新じゃがいも
3個
アスパラ
6本
ハーフベーコン
8枚
醤油
大さじ1杯
マジックソルト
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    新じゃがいも、一口サイズにカットした後、水に浸けて、10分後水気をきります。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップを軽くして、電子レンジで600wで5分間加熱します。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅にカットします。アスパラは2cmぐらいの長さに斜め切りします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ベーコンと新じゃがいもを炒めます。じゃがいもに焦げ目がつき始めたら、アスパラを入れて、醤油、マジックソルトを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

知り合いから畑で収穫した新じゃがいもとアスパラを頂いたので

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
新じゃがベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/04 08:21
アスパラガスがおいしい季節ですね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ
2020/06/27 10:18
ベーコンと炒めると、美味しくなりました。ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする