簡単すぎる!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単すぎる!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
kasat
kasat
天ぷら粉は使いません!ほんとに簡単!!炭酸水を衣に加えることでサックサクに!

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 3本
  • ★強力粉 大さじ1と1/2
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★炭酸水 大さじ3〜
  • ★青のり 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切る。★を軽く混ぜる。混ぜすぎ注意!
  2. 2 ★の衣にちくわをくぐらせる。フライパンにサラダ油を多めにいれて中火で熱して、ちくわをカリッと揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

衣は絶対混ぜすぎない! 炭酸水の量は調節してください! もちろん炭酸水ではなくお水でも!

  • レシピID:1540021767
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみその他の揚げ物お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る