切り干し大根と水菜とにんじんのポン酢あえ レシピ・作り方

切り干し大根と水菜とにんじんのポン酢あえ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
切り干し大根は常備していれば、色々な料理に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、沸騰したら3分間切り干し大根を茹でます。その後水気を搾って冷ましておきます。
  2. 2 にんじんは細切りにします。水菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。
  3. 3 ボウルにポン酢とごま油とおろししょうがを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 そのボウルに千切り大根、にんじん、水菜、かつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の一品に

  • レシピID:1540021730
  • 公開日:2020/06/21
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切り干し大根サラダポン酢水菜にんじん切り干し大根
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つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/12/30 15:14
    切り干し大根と水菜とにんじんのポン酢あえ
    参考にさせていただきました!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/28 15:58
    切り干し大根と水菜とにんじんのポン酢あえ
    切り干し大根に味がしみておいしい♪

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