なすとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![なすとブロッコリーのマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c965535556bcdb2d540d53a5e994b68ae159873.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固茹でにする。
-
2
なすは食べやすい大きさに切り、5分程水にさらしてアクを抜く。オリーブオイルを温めたフライパンでなす、短冊切りにしたベーコンを炒め、マジックソルトで味付けする。
-
3
1と2を耐熱皿に入れ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、粉チーズをトッピングし、トースターで3〜5分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2024/01/24 14:37レンジで簡単にできました。子どもは食べなかったのですが大人はパクパク食べました!