なすとブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

なすとブロッコリーのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
マジックソルトで味付け簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で固茹でにする。
  2. 2 なすは食べやすい大きさに切り、5分程水にさらしてアクを抜く。オリーブオイルを温めたフライパンでなす、短冊切りにしたベーコンを炒め、マジックソルトで味付けする。
  3. 3 1と2を耐熱皿に入れ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、粉チーズをトッピングし、トースターで3〜5分焼いて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ベーコンをウィンナーで代用しても

  • レシピID:1540021726
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2024/01/24 14:37
    なすとブロッコリーのマヨチーズ焼き
    レンジで簡単にできました。子どもは食べなかったのですが大人はパクパク食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る