豚肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

豚肉のガーリック醤油炒め
  • 約10分
kasat
kasat
にんにくを効かせた味付けで、ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★おろしにんにくチューブ 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。豚肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、1をいれよく炒める。
  3. 3 火が通ったら★をいれよく絡める。
  4. 4 器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

調味料を肉にのよーく絡めてください!

  • レシピID:1540021659
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る