天つゆと大根おろし レシピ・作り方

天つゆと大根おろし
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
天つゆは簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 100cc
  • 醤油 大さじ4杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 大根 5cm

作り方

  1. 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2 耐熱容器に醤油、みりん、水、和風だしの素を入れてよく混ぜたら、耐熱ラップをしてから電子レンジで600wで1分間加熱します。
  3. 3 お好みの温度まで冷ましたら天つゆの完成です。お好みの分量の大根おろしを入れて、天ぷらを召し上がってください。

きっかけ

天ぷらを揚げたので

  • レシピID:1540021636
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る