天つゆと大根おろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 100cc
- 醤油 大さじ4杯
- みりん 大さじ2杯
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
- 大根 5cm
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。
- 2 耐熱容器に醤油、みりん、水、和風だしの素を入れてよく混ぜたら、耐熱ラップをしてから電子レンジで600wで1分間加熱します。
- 3 お好みの温度まで冷ましたら天つゆの完成です。お好みの分量の大根おろしを入れて、天ぷらを召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/08/08 08:39簡単に天つゆが出来て、美味しく天ぷらがいただけました。