簡単☆和風レタス炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
先に炒り卵を作って取り出しておく。
レタスはざく切りに。ウインナーも細かく切っておく。 - 2 中華鍋に胡麻油を熱して、ウインナー、レタスを入れてザッと炒めて、ごはんを投入し、だし袋の中身を入れて、さらに炒め、先に作っておいた炒り卵を入れて炒め、塩こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
レタスを消費したくて。
おいしくなるコツ
先に炒り卵を作っておくことと、だし袋の中身を使うこと。私は味源のだしと言うのを使ってます。
- レシピID:1540021616
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません