みんなでワイワイ串カツパーティ❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とんかつ用豚肉は4等分
胸肉は一口大
エビは殻をむき背わたを取り
酒と塩につけて洗う。
玉ねぎは半月切り
シシトウは破裂するので少し爪楊枝で何ヶ所か穴をあける。 -
2
アスパラはスジを取りさっと茹でて冷ましたら豚肉を巻く。
アスパラ以外をすべて串に刺し
小麦粉・卵・パン粉の順につける。アスパラは串に刺さずそのまま小麦粉・卵・パン粉をつける。 -
3
注意・チーズは揚げすぎると溶けてしまうので色がついたらすぐあげる。
180度の油で揚げる。
火が通れば完成。
きっかけ
お店で食べたアスパラの串カツがどうしても食べたくて家で作ってみました。
おいしくなるコツ
とんかつソース・からし 塩・ケチャップ・お好みでどうぞ‼️
- レシピID:1540021574
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません