市販のお茶漬けの素を使った鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のお茶漬けの素 1袋
- 鯛の切り身 3~5切れ
- ご飯 お茶碗1杯
- 暖かいお茶 50cc
- いりごま(白) 小さじ1杯
- 刻み海苔 大さじ1杯
- 練りわさび 小さじ1/2杯
作り方
- 1 鯛の柵から3~5切れの切り身をとります。
- 2 ご飯の上にお茶漬けの素をかけて、刻み海苔、わさびをのせます。
- 3 その上に鯛の切り身をおき、暖かいお茶を鯛の切り身にかけて、いりごまをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/06/12 19:47お茶漬けがランクアップ!
おいしかったですo(^o^)o