市販のお茶漬けの素を使った鯛茶漬け レシピ・作り方

市販のお茶漬けの素を使った鯛茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
鯛の柵を使う時、いつもお茶漬け用に少し残しておくと便利です。

材料(1人分)

  • 市販のお茶漬けの素 1袋
  • 鯛の切り身 3~5切れ
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 暖かいお茶 50cc
  • いりごま(白) 小さじ1杯
  • 刻み海苔 大さじ1杯
  • 練りわさび 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 鯛の柵から3~5切れの切り身をとります。
  2. 2 ご飯の上にお茶漬けの素をかけて、刻み海苔、わさびをのせます。
  3. 3 その上に鯛の切り身をおき、暖かいお茶を鯛の切り身にかけて、いりごまをふったら完成です。

きっかけ

鯛の柵をいただいたので

  • レシピID:1540021558
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/12 19:47
    市販のお茶漬けの素を使った鯛茶漬け
    お茶漬けがランクアップ!
    おいしかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る