和風シェントウジャン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に無調整豆乳を入れて、ラップはかけずに電子レンジで600wで2分30秒加熱します。
- 2 底の深いお皿に穀物酢、醤油、ごま油を入れて、よく混ぜます。更に暖めた無調整豆乳を入れて、よく混ぜます。
- 3 最後にラー油とカットねぎをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/02/20 12:04おネギの代わりにカイワレで作ってみました(n*´ω`*n)確かにお醤油を使うとめっちゃ食べやすくて美味ですね♪( ´艸`)主人も気に入ったのでまたぜひ作ります!
-
うろちょろ2020/06/07 08:32ふんわりとした食感がいいですね!
おいしくできました(^o^)