和風シェントウジャン レシピ・作り方

和風シェントウジャン
  • 約10分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
醤油を多く使うことで、シェントウジャンをより食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 無調整豆乳 200cc
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ラー油 5滴
  • カットねぎ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 耐熱容器に無調整豆乳を入れて、ラップはかけずに電子レンジで600wで2分30秒加熱します。
  2. 2 底の深いお皿に穀物酢、醤油、ごま油を入れて、よく混ぜます。更に暖めた無調整豆乳を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 最後にラー油とカットねぎをかけたら完成です。

きっかけ

台湾旅行に行った友人にすすめられて

  • レシピID:1540021556
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る