レタスときゅうりとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

レタスときゅうりとカニかまの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レタスのしゃきしゃき感が酢の物にあいます。

材料(3人分)

  • レタス 1/2玉
  • きゅうり 1本
  • カニかまハーフ 5本
  • 穀物酢 大さじ1本
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 塩(きゅうり) ひとつまみ
  • 小さじ1/4杯

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。レタスは一口サイズにカットします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2 ボウルに穀物酢、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 その後、きゅうりとレタスとカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

レタスがスーパーでお買い得だったので

  • レシピID:1540021486
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスカニカマきゅうりの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る