麺つゆでタコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
タコ焼きで残ったタコを炊き込みご飯に

材料(4人分)

2合
タコ
50グラム
麺つゆ 濃縮3倍
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米を洗ってザルにあげる。
  2. 2
    1と麺つゆをお釜に入れ、2合の線まで水を足す。
  3. 3
    2にタコ、塩昆布を加えて軽く混ぜ、炊く。
  4. 4
    炊き上がったら、混ぜて最後に白ごまを散らして完成。

おいしくなるコツ

タコはタコ焼きの残りの小さく切った物を使いました。お好みで大きめにしても。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする