麺つゆでタコ飯 レシピ・作り方

麺つゆでタコ飯
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
タコ焼きで残ったタコを炊き込みご飯に

材料(4人分)

  • 2合
  • タコ 50グラム
  • 麺つゆ 濃縮3倍 大さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあげる。
  2. 2 1と麺つゆをお釜に入れ、2合の線まで水を足す。
  3. 3 2にタコ、塩昆布を加えて軽く混ぜ、炊く。
  4. 4 炊き上がったら、混ぜて最後に白ごまを散らして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

タコはタコ焼きの残りの小さく切った物を使いました。お好みで大きめにしても。

  • レシピID:1540021352
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る