カラフルみつ豆 レシピ・作り方

カラフルみつ豆
  • 約1時間
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
家でカラフルなみつ豆作りました。

材料(5~6人分)

  • (白)粉寒天 8g
  • (白)水 500cc
  • (赤)粉寒天 4g
  • (赤)水 250cc
  • (赤)赤い食紅 耳かき一杯程度
  • (緑)粉寒天 4g
  • (緑)水 250cc
  • (緑)緑の食紅 耳かき一杯程度
  • 桃缶みかん缶など お好きなだけ
  • ガムシロップ 適宜

作り方

  1. 1 小鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、タッパーに入れる。(それぞれの色を作る)
  2. 2 寒天が固まったら、サイの目に切る。桃缶の桃は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器に、寒天、果物、缶詰のシロップを入れてできあがり。
    甘みが足りない場合はガムシロを適宜入れる。
  4. 4 お好みで、黒蜜などをかけたり、あんこ乗せたりしてあんみつにしても良し。

きっかけ

家でカラフルなみつまめが食べたかった。

おいしくなるコツ

食紅は、入れすぎると毒々しくなるので加減してください。

  • レシピID:1540021300
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん缶詰
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る