カラフルみつ豆 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (白)粉寒天 8g
- (白)水 500cc
- (赤)粉寒天 4g
- (赤)水 250cc
- (赤)赤い食紅 耳かき一杯程度
- (緑)粉寒天 4g
- (緑)水 250cc
- (緑)緑の食紅 耳かき一杯程度
- 桃缶みかん缶など お好きなだけ
- ガムシロップ 適宜
作り方
- 1 小鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、タッパーに入れる。(それぞれの色を作る)
- 2 寒天が固まったら、サイの目に切る。桃缶の桃は食べやすい大きさに切る。
-
3
器に、寒天、果物、缶詰のシロップを入れてできあがり。
甘みが足りない場合はガムシロを適宜入れる。 - 4 お好みで、黒蜜などをかけたり、あんこ乗せたりしてあんみつにしても良し。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わっぱちゃん
ただの料理好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)